Уровень самодостаточности Ирана в области сельского хозяйства достиг 96%

19 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам водных, земельных и природных ресурсов Фарид Эджлали заявил, что в настоящее время 96% потребностей страны в сельскохозяйственной продукции обеспечивается за счет внутреннего производства.

С таким заявлением Фарид Эджлали выступил на пресс-конференции, посвященной 30-летию исламской революции в Иране, которое будет праздноваться 11 февраля этого года. По его словам, до революции Иран в области сельского хозяйства всецело зависел от поставок из-за границы. В послереволюционный период проводилась политика, направленная на развитие отечественного производства сельскохозяйственной продукции.

Фарид Эджлали отметил, что по данным Всемирного банка, на протяжении последних 16 лет Ирану удалось прекратить отток населения из сельской местности в города и, согласно статистике, в настоящее время даже наблюдается обратный процесс.

После исламской революции в стране многое сделано для решения проблем и улучшения положения жителей сельской местности и кочевых племен.

Фарид Эджлали подчеркнул, что в области производства сельскохозяйственной продукции Ирану удалось достичь уровня полной самодостаточности. Исключение составляют лишь некоторые особые виды продукции.

В 1386 году (21.03.07-19.03.08) в стране было произведено 102 млн. т сельскохозяйственной продукции. При этом потребности в этой продукции составляли около 107,5 млн. т. Таким образом, около 96% необходимой продукции было произведено внутри страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02918 sec