Цены на бензин должны освобождаться постепенно

19 января 2009
Заместитель председателя комиссии меджлиса по вопросам промышленности и рудников Ахмед Мехдави Абхари в интервью агентству ИСНА отметил, что с целью установления цен на бензин на будущий год необходимо принять законопроект о выделении целевых субсидий. В течение трех последующих лет цены на бензин должны достичь уровня его реальной стоимости. На будущий 1388 год (21.03.09-20.03.10) цены установлены в размере 200 туманов (около 20 центов) за 1 литр бензина.

По словам Ахмеда Мехдави Абхари, в будущем году предполагается сохранить квоты на бензин, и к 2013 году цена на бензин должна составить 400 туманов (около 40 центов) за 1 литр.

Такие же шаги могут быть предприняты и в отношении дизельного топлива. К 2013 году цена на дизельное топливо должна быть увеличена до 350 туманов (около 35 центов) за 1 литр. На будущий год эта цена устанавливается в размере 50 туманов (около 5 центов) за 1 литр.

Ахмед Мехдави Абхари отметил, что если все цены освободить уже в будущем году и довести их до уровня цен в арабских странах Персидского залива, то это вызовет шок в иранском обществе и серьезно повлияет на состояние промышленности и на производственные процессы в стране. Цены на бензин должны освобождаться постепенно.

В конце интервью Ахмед Мехдави Абхари еще раз подчеркнул, что цены станут реальными в ходе выполнения пятилетнего плана развития страны. Это может быть сделано в отношении всех товаров за исключением энергоносителей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec