МИД КНР: сотрудничество Китая и Ирана в нефтегазовой сфере имеет позитивное значение для стабилизации рынка сырой нефти

16 января 2009
Взаимовыгодное коммерческое сотрудничество Китая и Ирана в нефтегазовой сфере имеет положительное значение для стабилизации нынешнего рынка сырой нефти. Об этом 15 января сказала представитель МИД КНР Цзян Юй на очередной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов о подписании соглашения о сотрудничестве Китая и Ирана в области освоения нефтяных месторождений.

Китайский дипломат отметила, что Китай поддерживает нормальные отношения сотрудничества с Ираном в области энергетики. Предприятия двух стран развивают взаимовыгодное коммерческое сотрудничество в области освоения нефтегазовых ресурсов на основе равенства и взаимной выгоды. "Мы считаем, что это имеет позитивное значение для стабилизации нынешнего рынка сырой нефти", -- сказала Цзян Юй.

По сообщению Информационного агентства Исламской Республики Иран /ИРНА/, Иранская национальная нефтяная компания и Китайская национальная нефтегазовая корпорация вчера подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве в области освоения нефтяных месторождений на общую сумму 1,76 млрд долл США. Согласно соглашению, китайская сторона будет осваивать нефтяное месторождение Азадеган, обнаруженное в 1999 году в иранской провинции Хузестан. Оно является одним из крупнейших мировых нефтяных месторождений. -о-

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec