Министерство промышленности и рудников Ирана сообщает о приватизации свинцово-цинкового рудника «Ангуран»

16 января 2009
По сообщению агентства ИРНА, заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил о том, что свинцово-цинковый рудник «Ангуран» в провинции Зенджан через тендер в соответствии с законодательством будет передан частному сектору.

По словам М.М. Самиинежада, условия и порядок приватизации названного рудника будут определены до конца текущего года (до 20.03.09), и соответствующая информация будет опубликована в средствах массовой информации. В тендере смогут принять участие только иранские компании.

Восстановительные работы на руднике «Ангуран» были начаты иранскими инженерами и специалистами три года назад, и их завершение запланировано на первую половину будущего года.

Ранее зарубежные специалисты утверждали, что для восстановления рудника потребуется около шести лет.

Говоря о ситуации, которая сложилась в свинцово-цинковой промышленности, М.М. Самиинежад сообщил, что в начале года по распоряжению министра промышленности и рудников в министерстве был создан специальный штаб с целью устранения проблем, с которыми сталкивается отрасль, и усилиями названного штаба будут предотвращены возможные потери, которые связаны с колебаниями мировых цен.

Среди шагов, предпринимаемых штабом с целью устранения проблем свинцово-цинковой промышленности, М.М. Самиинежад назвал отмену 30-процентных экспортных пошлин на свинец и цинк, продление сроков погашения долгов свинцово-цинковых заводов государству, снижение цен на руду примерно на 50% по сравнению с началом года, снижение или фиксирование цен на сырьевые материалы, применяемые в свинцово-цинковом производстве.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec