Эксплуатация 8-ой фазы месторождения «Южный Парс» начнется через четыре месяца

16 января 2009
Директор компании «Петро Парс» Голямреза Манучехри в интервью агентству «Фарс» сообщил, что на 6-ой и 7-ой фазах месторождения «Южный Парс» уже ежесуточно добывается 1,5 млрд. куб. футов природного газа, а эксплуатация 8-ой фазы названного месторождения начнется через 4 месяца.

По словам Голямрезы Манучехри, на 6-ой и 7-ой фазах все готово для добычи 25 млн. куб. м газа в сутки. Объем производства зависит от потребностей Иранской национальной нефтяной компании.

По поводу ввода в эксплуатацию 8-ой фазы месторождения «Южный Парс» Голямреза Манучехри сказал, что 20-25 января начнется установка платформы на месте добычи газа. На эти работы потребуется около одного месяца. В течение следующих трех месяцев будет осуществляться наладка оборудования и подготовка платформы к эксплуатации. Таким образом, для начала добычи газа на 8-ой фазе потребуется в общей сложности четыре месяца.

На 6-ой, 7-ой и 8-ой фазах предполагается добывать 104 млн. куб. м неопресненного сухого газа и 158 тыс. баррелей газового конденсата в сутки. Кроме того, на названных фазах ежегодно будет производиться около 1,6 млн. т сжиженного нефтяного газа (LPG) (пропана и бутана), предназначенного для экспорта. Добытый неопресенный газ по трубопроводу протяженностью 512 км будет подаваться на нефтяное месторождение «Агаджери» в провинции Хузестан для закачки в нефтяные скважины с целью повышения коэффициента извлекаемости нефти на месторождении.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec