В США надеются, что снижение цен на нефть дестабилизирует ситуацию в Иране и Венесуэле

16 января 2009
По мнение директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Хайдена, дальнейшее сокращение цен на "черное золото" может весьма негативным образом повлиять на ситуацию в ряде латиноамериканских и ближневосточных стран. В частности, он ожидает, что удешевление нефти может дестабилизировать ситуацию в таких странах, как Иран и Венесуэла.

По словам М.Хайдена, цены на углеводороды на уровне около $40 за баррель могут привести к усилению действенности санкций по отношению к Ирану за его ядерную программу. Более того, он не исключил, что ситуация на сырьевых рынках может спровоцировать отставку правительства венесуэльского президента Уго Чавеса, передает Reuters.

"Иран может столкнуться со вполне реальными проблемами. Здесь негативное влияние снижения цен на нефть может усугубиться на фоне инфляции и приближающихся президентских выборов", - подчеркнул М.Хайден. Он также указал на то, что изменение динамики на сырьевых рынках "уничтожит буфер", защищающий страну от ряда примененных к ней в связи с ядерной программой санкций, а также от влияния на ее экономику нахождения в "международной изоляции".

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec