Иран создает 7 новых зарубежных торговых центров

16 января 2009
Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Мехди Газанфари в интервью агентству «Фарс» сообщил, что на ближайшее время запланировано создание 7 новых иранских зарубежных торговых центров.

По словам Мехди Газанфари, на стадии проектирования находятся иранские торговые центры в иракских городах Багдад, Эрбиль, Кербелла и Басра. Эти центры создаются Центральной кооперативной палатой, совместной ирано-иракской торговой палатой и Палатой торговли, промышленности и рудников Ирана.

В настоящее время Палатой торговли, промышленности и рудников Ирана предпринимаются шаги по созданию иранского торгового центра в столице Судана Хартуме. Уже выделены 500 млн. туманов (около 500 тыс. долларов) на приобретение земельного участка.

Фондом развития экспорта текстильной продукции и одежды предпринимаются шаги по созданию иранского торгового центра в столице Таджикистана Душанбе. Под строительство выделены 190 млн. туманов (около 190 тыс. долларов), и в феврале в присутствии министра торговли Ирана должна состояться официальная церемонии начала строительства центра.

Фондом развития экспорта морепродуктов создается торговый центр в столице Армении Ереване. Работы по строительству центра выполнены на 85%. В проект вложены 800 млн. туманов (около 800 тыс. долларов).

Торговые центры предполагается также создать в Афганистане, Малайзии и Мексике. До конца года (до 20.03.09) будут определены исполнители этих проектов. На предстоящем заседании Совета торговых центров с учетом мнений представителей частного сектора будет решаться вопрос о том, где создавать другие иранские торговые центры. О принятых решениях будет сообщено в феврале.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04399 sec