Россия выполняет свои обязательства по строительству Бушерской АЭС

15 января 2009
По сообщению агентства ИРНА, посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади в интервью одной из российских газет заявил: «Мы считаем, что Россия, несмотря на оказываемое на нее давление, полностью выполняет принятые на себя обязательства по завершению строительства Бушерской АЭС».

Отвечая на вопрос о возможности участия России в строительстве новых атомных электростанций в Иране, Махмуд Реза Саджади с уверенностью сказал, что у России по сравнению с другими странами шансов больше, однако, в то же время США и другие западные государства всеми возможными средствами будут противодействовать этому.

По словам Махмуда Резы Саджади, западные страны не пожалеют сил для того, чтобы воспрепятствовать развитию отношений между Россией и Ираном. «Я не удивлюсь, если американцы в случае участия России в строительстве новых атомных электростанций в Иране пообещают построить такие станции по цене, не превышающей половину их реальной стоимости», – отметил иранский дипломат.

Махмуд Реза Саджади выразил надежду на то, что подобные усилия стран Запада не принесут реальных плодов.

По поводу угроз со стороны США и Израиля в адрес Ирана Махмуд Реза Саджади сказал, что Исламская Республика Иран отличается от Ирака и Афганистана. Если США все же пойдут на авантюру, их интересы по всему миру окажутся под угрозой.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec