Иранская провинция Восточный Азербайджан рассматривает возможности тесного экономического и культурного сотрудничества с Татарстаном

15 января 2009
Провинция Восточный Азербайджан (Исламская Республика Иран) рассматривает возможности инвестирования в производство тяжелых и легких тракторов на территории Республики Татарстан, развития совместных проектов в сфере нефтехимии, налаживания сотрудничества между университетами Татарстана и Ирана, а также открытия прямого воздушного сообщения между Казанью и городом Тебриз.

Об этом заявил сегодня в Кабинете Министров РТ губернатор Восточного Азербайджана (Иран) г-н Ахмад Алирезы Бейги на встрече с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым.

Напомним, что делегация иранской провинции Восточный Азербайджан во главе с г-ном Ахмадом Алирезы Бейги прибыла в Казань вчера, 14 января, для обсуждения вопросов сотрудничества с Республикой Татарстан.
Вчера же в Казанской ратуше был подписан Меморандум об установлении побратимских отношений между городами Казань и Тебриз (провинция Восточный Азербайджан, Иран).

Как отметил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов на сегодняшней встрече, «руководство Российской Федерации проводит выверенную дружественную политику с Исламской Республикой Иран, и Татарстан как субъект федерации рад сотрудничеству с провинцией Восточный Азербайджан».

По словам главы Правительства Татарстана, «значение и роль нашей республики для Ирана определяется наличием генерального консульства ИРИ в Казани, которое является еще одним связующим звеном в двусторонних отношениях».

По мнению Рустама Минниханова, дружеские отношения регионов служат укреплению и более устойчивым отношениям двух стран – России и Ирана.

Губернатор Восточного Азербайджана (Иран) г-н Ахмад Алирезы Бейги, в свою очередь, отметил, что в ходе нынешнего визита в Татарстан представители деловых кругов провинции ознакомились с техническим и экономическим Татарстана, с возможностями особой экономической зоны «Алабуга». По итогам визита в Татарстан предполагается наладить обмен опытом в этой сфере.

Официальный портал Правительства Республики Татарстан

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec