Количество выращиваемых в Иране в зимний период помидоров увеличилось на 100%

15 января 2009
Директор департамента по производству овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в текущем году запланировано вырастить в зимний период 1,8 млн. т помидоров, что на 100% больше по сравнению с показателями прошлого года.

По словам М.М. Бахрейни, внесезонное выращивание помидоров осуществляется в южных провинциях Бушер и Хормозган. Увеличение производства данной продукции стало возможным в результате использования рассады скороспелых сортов помидоров.

В текущем году впервые среди крестьян были распределены 100 млн. кустиков рассады скороспелых сортов помидоров, выращенной на экспериментальных полях министерства сельскохозяйственного джихада.

М.М. Бахрейни отметил, что высадка рассады скороспелых сортов на полях провинций Бушер и Хормозган позволила в текущем году увеличить урожайность с 28 т до 40 т продукции с 1 га. Новые сорта благодаря своей скороспелости требуют меньше воды для полива. При их выращивании расходуется меньше ядохимикатов для борьбы с вредителями. Все это снижает производственные расходы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04566 sec