Китай инвестирует 4 млрд. долларов в нефтяную промышленность Ирана

15 января 2009
Министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари в ходе церемонии подписания контракта с Китайской национальной нефтяной компанией (CNPC) на разработку нефтяного месторождения «Северный Азадеган» в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ сообщил, что Китай инвестирует 4 млрд. долларов в освоение названного месторождения.

По словам министра, общие запасы нефти на месторождении «Северный Азадеган» оцениваются примерно в 6 млрд. баррелей.

«Северный Азадеган» расположен к западу от реки Карун в провинции Хузестан и считается одним из крупных нефтяных месторождений. Его разработка будет осуществляться в продолжение разработки месторождений «Дарховейн», «Ядаваран» и «Джофейр».

Голямхосейн Ноузари сообщил, что в рамках контракта на разработку месторождения «Северный Азадеган» предусматриваются две фазы освоения месторождения и общий объем капиталовложений составит около 3,5-4 млрд. долларов. На первой фазе предполагается добывать до 75 тыс. баррелей нефти в сутки, и объем инвестиций составит примерно 2 млрд. долларов. На второй фазе освоения месторождения, которая начнется сразу же после завершения первой фазы, также запланировано суточное производство нефти в объеме 75 тыс. баррелей.

Министр нефти выразил надежду на то, что освоение месторождения «Северный Азадеган» в полном объеме (на обеих фазах) завершится в течение 48 месяцев.

Голямхосейн Ноузари отметил, что проектами освоения нефтяных месторождений, расположенных к западу от реки Карун, предусматривается суточная добыча нефти в объеме 1 млн. баррелей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec