Специалисты Армении подчеркивают необходимость ввода в эксплуатацию газопровода Иран – Армения

14 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ из Еревана, армянский политолог Манвел Саркисян во время встречи с журналистами подчеркнул, что для обеспечения своей энергетической безопасности Армения должна поставить на повестку дня вопрос о скорейшем вводе в эксплуатацию газопровода Иран – Армения.

По словам Манвела Саркисяна, Армения ведет борьбу за получение доступа к энергоресурсам. В случае, если Армения будет получать газ из Ирана, это поможет России в ее действиях в отношении Грузии.

Старший научный сотрудник Центра стратегических и национальных исследований Армении Хуршидян в интервью корреспонденту агентства ИРИБ в Ереване заявил, что газопровод Иран – Армения может сыграть весьма важную роль в процессе экономического развития Армении.

Хуршидян подчеркнул, что газопровод Иран – Армения позволит осуществлять транзитные поставки 20 млрд. куб. м газа в год из Ирана в Европу. Это принесет Армении ежегодную прибыль в размере 600 млн. долларов.

Указав на то, что ряд зарубежных стран противится вводу в эксплуатацию названного газопровода, Хуршидян отметил, что правительству Армении не следует поддаваться давлению извне. Оно должно как можно скорее создать условия для начала эксплуатации газопровода Иран – Армения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec