Президент Ахмадинежад подписал законопроект о создании 15 новых особых экономических зон

14 января 2009
По сообщению агентства ИСНА, президент Ахмадинежад подписал утвержденный правительством законопроект о создании 15 новых особых экономических зон с целью оказания поддержки расширению экономической деятельности, установления международных торговых связей, экономического развития регионов, привлечения и поощрения внешних и внутренних инвестиций, а также с целью устранения препятствий на пути прогресса и экономического развития в целом ряде регионов страны. Подписанный законопроект передан на утверждение в меджлис.

Один из способов обеспечения развития экспорта и занятости населения заключается в устранении законодательных барьеров, и это достигается, в том числе, и с помощью создания особых экономических зон. Именно поэтому с целью устранения преград на пути экономического развития ряда регионов страны в меджлис для осуществления необходимых юридических процедур передан на рассмотрение законопроект о создании 15 новых особых экономических зон, который подготовлен и утвержден правительством по предложению аппарата президента.

Согласно названному законопроекту, правительству дается разрешение создать особые экономические зоны в провинциях Систан и Белуджистан (ОЭЗ «Систан»), Курдистан (ОЭЗ «Мериван»), Южный Хорасан (ОЭЗ «Бирдженд»), Фарс (ОЭЗ «Ламорд», ОЭЗ «Нейриз» и ОЭЗ «Казерун»), Хорасане-Разави (ОЭЗ «Догарун»), Западный Азербайджан (ОЭЗ «Сельмас» и ОЭЗ «Маку»), Исфаган (ОЭЗ «Кашан»), Чехармахаль и Бахтиярия (ОЭЗ «Шехре-Корд»), Тегеран (ОЭЗ «Шехре-Рей»), Хамадан (ОЭЗ «Вийан»), Голестан (ОЭЗ «Атрек») и Бушер (ОЭЗ «Генаве»).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec