Мехди Сафари: Конкурентная борьба между зарубежными компаниями за выход на иранский рынок носит весьма напряженный характер

14 января 2009
По сообщению агентства ИРНА, заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам сотрудничества с европейскими странами Мехди Сафари во время встречи с вице-президентом Торговой палаты ЕС, президентом Стокгольмской торговой палаты Петером Эгардтом заявил, что зарубежные компании проявляют большую заинтересованность в сотрудничестве с Ираном и конкурентная борьба между ними за выход на иранский рынок носит весьма напряженный характер.

Отметив, что Иран располагает большим потенциалом с точки зрения присутствия на его рынке шведских и европейских компаний, Мехди Сафари заявил, что рынок Ирана открыт для компаний, которые заинтересованы в инвестировании различных проектов и в торговле с Ираном, и для всестороннего сотрудничества с этими компаниями созданы все условия.

Мехди Сафари подчеркнул, что заинтересованность в выходе на иранский рынок весьма высока и шведским и европейским компаниям предстоит побороться за выход на этот рынок с другими конкурентами.

Петер Эгердт подчеркнул, что Стокгольмская торговая палата представляет торгово-промышленное сообщество Швеции. Она оказывает содействие в проведении импортно-экспортных операций, в подписании торговых соглашений, в предоставлении информации о налоговом и трудовом законодательстве и о правилах торговли.

Петер Эгердт заявил о заинтересованности шведских компаний в участии в иранских государственных и частных проектах.

Вчера, 13 января, Мехди Сафари, прибывший с визитом в Стокгольм по приглашению своего шведского коллеги, имел встречи с министром иностранных дел Швеции и его заместителем, с вице-спикером шведского парламента и с заместителем председателя внешнеполитической комиссии шведского парламента.

Во время встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом Мехди Сафари передал ему адресованное премьер-министру Швеции послание президента Ахмадинежада по поводу текущих событий в секторе Газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec