Хаменеи: любые торговые отношения с Израилем недопустимы для мусульман

14 января 2009
Любые формы торговых отношений с Израилем недопустимы для мусульман, заявил во вторник верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Сайед Али Хаменеи.

"Любые торговые сделки, которые прямо или косвенно принесут прибыль узурпаторскому режиму Израиля, недопустимы. Мусульмане должны избегать любых форм торговли, которые несут вред Исламу и мусульманам", - говорится в распространенном заявлении аятоллы Хаменеи.
По его мнению, в настоящее время "сионисты находятся в состоянии войны" с исламом и приверженцами этой мировой религии.

Накануне глава МИД Ирана Манучехр Моттаки сообщил, что направил письмо своим коллегам "из ряда исламских государств", в котором призвал к разрыву любых отношений исламского мира с Израилем в связи с военной операций израильтян в секторе Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов с палестинской стороны. Число погибших в секторе Газа на сегодняшний день, по официальным данным, достигло 920 человек, порядка трех тысяч ранены, в том числе около 1,5 тысячи детей и более 600 женщин.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04201 sec