Из уезда Сари провинции Мазендеран экспортируются цитрусовые

13 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела сельскохозяйственного джихада уезда Сари провинции Мазендеран Эсфандияри заявил о том, что в текущем году из уезда на экспорт было отправлено 2 тыс. т цитрусовых общей стоимостью 4 млрд. туманов (около 4 млн. долларов).

По словам Эсфандияри, в уезде под цитрусовыми занято более 16 тыс. га садов. На этих площадях ежегодно производится более 210 тыс. т цитрусовых.

В уезде Сари, в основном, выращиваются апельсины и мандарины, и он занимает первое место в стране по производству данной продукции.

В результате холодов прошлой зимой цитрусовым садам уезда Сари был причинен значительный ущерб. С целью компенсации этого ущерба и восстановления садов отделом сельскохозяйственного джихада среди садоводов были распределены более 24 тыс. саженцев цитрусовых деревьев. Кроме того, в стадии реализации находится проект по рациональному применению химических удобрений.

Эсфандияри сообщил также о том, что в садах уезда общей площадью 8,5 тыс. га выращиваются такие фрукты, как яблоки, черешня, персики и персики-нектарины и грецкие орехи.

В 20 питомниках уезда ежегодно выращивается до 20 млн. саженцев оливковых деревьев, которые высаживаются в провинции Мазендеран и за ее пределами.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec