Иран отправил на экспорт 200 тыс. т картофеля

13 января 2009
Директор департамента по производству овощных и бахчевых культур министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Бахрейни в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в Иране произведено 600 тыс. т картофеля сверх объемов, необходимых для внутреннего потребления, и около 200 тыс. т названной продукции из этого количества экспортированы в страны региона.

По словам Мохаммеда Мехди Бахрейни, в текущем году в стране общей сложности произведено около 6 млн. т картофеля. Центральной организацией сельских кооперативов закуплено у крестьян по гарантированным и договорным ценам и заложено на хранение более 200 тыс. т картофеля.

Мохаммед Мехди Бахрейни отметил, что специалистами выведен местный сорт картофеля «Савалан». Этим сортом было засеяно 300 га. В прошлом году урожайность картофеля составляла 18 т с 1 га, а в текущем году на полях, засеянных сортом «Савалан», получено по 31 т с каждого гектара. Средняя урожайность картофеля в мире составляет 28 т с 1 га.

Как отметил Мохаммед Мехди Бахрейни, в будущем году сортом «Савалан» будут засеяны сельхозугодья в провинциях Хамадан, Зенджан, Курдистан, в Центральной провинции, а также в районах с аналогичными погодными условиями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec