Кюршат Тюзмен: Мировой финансовый кризис в малой степени повлиял на Иран

13 января 2009
По сообщению агентства ИСНА, министр внешней торговли Турции Кюршат Тюзмен, недавно посетивший с визитом Иран, в ходе пресс-конференции в Анкаре заявил, что мировой финансовый кризис в малой степени повлиял на соседние с Турцией страны, в том числе и на Иран, и Турция намеревается на новом этапе развивать торговые отношения с этими странами.

Говоря о целях Турции в 2009 году в области внешней торговли, Кюршат Тюзмен сказал, что финансовый кризис сильно повлиял на значительную часть важнейших экспортных рынков Турции. Экономическая активность на этих рынках пошла на спад, и поэтому резко снизился объем их импорта.

По словам министра, основная цель Турции в наступившем году состоит в сохранении имеющихся рынков. Если эта цель будет достигнута, в 2010 и 2011 годах после того, как экономические процессы вновь наберут обороты, Турция сможет быстро увеличить свои экспортные поставки.

Кюршат Тюзмен отметил, что в настоящее время изучается вопрос об использовании при заключении торговых сделок между Ираном и Турции национальных валют двух стран. При положительном решении этого вопроса двусторонние торгово-экономические отношения могут получить значительное развитие. По словам министра, в этой связи в конце текущего месяца в Иран отправится турецкая торговая делегация для обсуждения данной проблемы с иранскими коллегами.

Министр внешней торговли Турции отметил также, что Турция направит делегацию и в Россию для обсуждения вопроса об использовании российского рубля в торговле с этой страной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec