Иранская делегация в России ведет переговоры по поставке российских самолетов

13 января 2009
Делегация иранских специалистов прибыла в Москву 11 января для ведения переговоров по согласованию проекта контракта на поставку в эту страну российских самолетов, сообщил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его словам, переговоры продолжаются в русле ранее достигнутых предварительных соглашений о намерении Ирана приобрести лицензию на право производства российских самолетов типа Ту-204. Кроме того, продолжаются переговоры и по выполнению российской стороной подписанного ранее контракта на поставку в Иран самолетов в так называемой "иранской конфигурации", которая получила неофициальное обозначение Ту-204СМ1, имеющей много новшеств в бортовом оборудовании и оснащенной двигателями ПС-90А2 с повышенными характеристиками надежности и ресурса.

"Переговоры в России предстоят многоплановые, по нескольким ключевым вопросам, а также по дальнейшей конкретизации и согласованию проекта контракта", - дополнил собеседник.

По его мнению, важными являются основные два вопроса - новый контракт на поставку российских самолетов в рамках более широкого контракта на организацию в Иране лицензионного производства самолетов типа Ту-204, а также уточнений ряда технических моментов, "технического лица" и сроков поставки самолетов по контракту на поставку в Иран пяти машин Ту-204-100.

АВИАПОРТ.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03073 sec