Годовой объем экспорта электроэнергетической промышленности Ирана достиг 1,5 млрд. долларов

12 января 2009
Представитель энергетической комиссии меджлиса Ирана Али Адйабирад в интервью агентству ИРНА сообщил, что годовой объем экспорта электроэнергетической промышленности Ирана достиг 1,5 млрд. долларов.

По словам Али Адйабирада, на днях состоялось заседание энергетической комиссии меджлиса с участием членов совета директоров синдиката электроэнергетической промышленности страны. На названном совещании представители синдиката рассказали о целях создания данного объединения, о его возможностях и о проблемах, с которыми сталкивается синдикат.

Али Адйабирад отметил, что на данный момент синдикат электроэнергетической промышленности объединяет около 300 компаний.

Как сообщил представитель энергетической комиссии, в настоящее время иранские частные компании реализуют различные электроэнергетические проекты в целом ряде азиатских и латиноамериканских стран.

Напомнив о положениях статьи 44 конституции страны, в которой предусматривается проведение широкой приватизации, Али Адйабирад подчеркнул, что правительству следует двигаться в направлении широкого привлечения честного сектора к производству, передаче и распределению электроэнергии, поскольку частный сектор располагает большими возможностями в области реализации различных электроэнергетических проектов.

В конце интервью Али Адйабирад заявил, что в области электроэнергетической промышленности Иран на 90% достиг уровня самодостаточности. Это свидетельствует о том, что после исламской революции в названной отрасли был достигнут значительный прогресс и на данный момент Иран из импортера превратился в экспортера электроэнергетического оборудования и инженерно-технических услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec