Порт Астара передается частному сектору

12 января 2009
Директор главного управления портов и мореплавания провинции Гилян Фархад Кухсари в интервью агентству ИСНА сообщил, что порт Астара будет передан частному сектору сроком на 40 лет.

По словам Фархада Кухсари, в этой связи 13 компаний приобрели тендерную документацию, и сегодня, 12 января, представители этих компаний осмотрят названный порт. В марте пакеты с предложениями инвесторов должны быть вскрыты, и будет объявлен победитель тендера. Таким образом, до конца года (до 20 марта 09 г.) состоится подписание соглашения по поводу передачи порта Астара частному сектору.

Фархад Кухсари отметил, что в настоящее время в порту Астара главным управлением портов и мореплавания осуществляются соответствующие подготовительные мероприятия. После того, как будет определен основной инвестор проекта, в порту начнутся дноуглубительные работы.

Далее Фархад Кухсари сказал, что порт Энзели, в котором насчитывается 5 грузовых терминалов, уже передан частному сектору. Соответствующие контракты заключены на сроки от 10 до 15 лет.

С начала текущего 1387 года (с 20.03.08) по настоящее время в порту Энзели обработано 4 млн. т грузов, что на 15,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В порту в общей сложности пришвартовывались 1 тыс. 230 судов. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 10%.

Как сообщил Фархад Кухсари, 90% импортируемых грузов составляют металлоконструкции, 4% – древесина и пиломатериалы, 4% – бензин и 2% – потребительские товары. Названные грузы доставляются из Казахстана, Туркменистана, России и Азербайджана. В эти же страны из Ирана экспортируются некоторое количество таких товаров, как строительные материалы, фрукты, сухофрукты и др.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec