В Иране отменены экспортные пошлины на цемент

12 января 2009
По сообщению агентства ИРИБ, рабочая группа по контролю за рынком рассмотрела вопросы, касающиеся достижения уровня самодостаточности в области производства цемента, ликвидации дисбаланса между спросом и предложением, создания достаточных запасов цемента на цементных заводах, а также выполнения производителями и профессиональными объединениями обязательств по сохранению установленного уровня цен на цемент внутри страны, и дала свое согласие на отмену экспортных пошлин на цемент.

Ранее правительство с целью ликвидации цементного дефицита внутри страны установило пошлины в размере 1 млн. риалов (около 100 долларов) за экспорт 1 т серого цемента.

В соответствии с принятым рабочей группой по контролю за рынком решением, экспортные пошлины отменяются при условии сохранения цен на цемент внутри страны для потребителей в размере максимум 650 тыс. риалов (около 65 долларов) за 1 т. Цемент должен экспортироваться только в специальной упаковке и при координации экспортной деятельности с ведущими профессиональными объединениями в области цементной промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec