На севере Ирана строится крупнейший терминал цветочной и растительно-декоративной продукции

11 января 2009
Глава Ассоциации производителей и экспортеров цветочных и декоративных растений провинции Мазендеран Абедини в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в Тонкабаде строится крупнейший на севере страны терминал цветочной и растительно-декоративной продукции.

По словам Абедини, строительство названного терминала ведется на площади в 15 га. С этой целью выделены государственные и частные кредиты в размере 135 млрд. туманов (около 135 млн. долларов). Реализация проекта была начата в 2004 году, и на данный момент освоены 25 млрд. туманов (около 25 млн. долларов) из упомянутых средств.

Абедани сообщил, что на территории терминала разместятся постоянно действующая выставка цветочных и декоративных растений, торговая биржа, институтские здания, таможня, стеклянные теплицы площадью 2 тыс. кв. м, торговая палата.

Как заявил Абедани, с началом эксплуатации терминала, намеченного на конец будущего 1388 года (21.03.09-20.03.10), работу получат более 10 тыс. человек.

В провинции Мазендеран ежегодно выращиваются 14 млн. саженцев цветочных и декоративных растений, и около 440 т саженцев и различных растений экспортируются в зарубежные страны. К числу экспортируемых растений относятся кипарис, пихта, розовые кусты, кусты белой акации, кактусы, свежесрезанные цветы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec