Иран и Турция подчеркивают необходимость расширения двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства и животноводства

11 января 2009
Посол Ирана в Анкаре Бахман Хосейнпур во время встречи с министром сельского хозяйства Турции Мехди Экером подчеркнул необходимость расширения сотрудничества между Ираном и Турцией в области сельского хозяйства и животноводства и предложил создать совместную сельскохозяйственную комиссию двух стран с целью развития сотрудничества между двумя соседними государствами в области сельского хозяйства. Турецкий министр с одобрением воспринял предложение иранского дипломата.

По словам Бахмана Хосейнпура, в рамках названной комиссии стороны могут сотрудничать в таких областях, как организация карантина растительной продукции, проведение научных исследований и обучение в области сельского хозяйства и животноводства, ведение борьбы с сельскохозяйственными вредителями и заболеваниями растений, а также осуществлять управление деятельностью в перечисленных областях.

Мехди Экер в свою очередь заявил о том, что Турция готова расширять сотрудничество с иранской стороной в области ветеринарии и производства здоровой и экологически чистой растительной продукции.

Турецкий министр подчеркнул, что сельскохозяйственное производство носит базовый характер и его роль в деле укрепления связей между двумя соседними народами имеет большое значение.

В ходе встречи было решено, что с целью расширения сотрудничества между Ираном и Турцией в области сельского хозяйства будут проводиться регулярные совещания на уровне экспертов не реже одного раза в три месяца, на уровне заместителей министров сельского хозяйства не реже одного раза в шесть месяцев и на уровне министров сельского хозяйства не реже одного раза в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03058 sec