Объем потребления газа в Иране может вырасти до 1 млрд. куб. м в сутки

31 декабря 2008
По сообщению агентства «Мехр», директор департамента газоснабжения Иранской национальной газовой компании Мостафа Кашкули в ходе церемонии открытия газораспределительной станции в провинции Ардебиль, выступая перед журналистами, заявил, что при сохранении сегодняшней ситуации объем потребления газа в стране в будущем году увеличится до 1 млрд. куб. м в сутки. Производство такого количества газа на сегодняшний день не возможно.

По словам Мостафы Кашкули, подобное увеличение объема потребления газа создаст многочисленные трудности, поскольку страна не способна обеспечить добычу газа в таком количестве.

Мостафа Кашкули отметил, что в текущем году увеличены штрафные санкции в отношении тех потребителей, которые расходуют слишком большое количество газа. Недопустимо, чтобы 10% потребителей расходовали 32% газа.

Мостафа Кашкули сообщил об увеличении объема потребляемого в быту газа на 40 млн. куб. м. Это стало результатом увеличения количества потребителей и несоблюдения правил рационального расходования газа.

Директор департамента газоснабжения подчеркнул, что снижение расхода газа на обогрев помещений всего на 2% позволит сэкономить до 40 млн. куб. м газа в сутки. Этого количества достаточно для обеспечения суточных сырьевых потребностей двух газоперерабатывающих заводов.

Мостафа Кашкули сообщил также о том, что в стране ведется строительство 700 газовых автозаправочных станций. До конца текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) количество таких АЭЗ достигнет 1,8 тыс. станций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec