Объем добычи нефти в Иране сокращается на 14%

31 декабря 2008
Заместитель директора Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз в эксклюзивном интервью агентству ИРИБ заявил, что с завтрашнего дня (с 1 января 09 г.) Иран снижает объем добычи сырой нефти примерно на 14%, т.е. на 545 тыс. баррелей в сутки.

Сейфолла Джашнсаз заявил, что такой шаг предпринимается Ираном в рамках решения, которое было принято на последнем заседании министров нефти стран-членов ОПЕК. Согласно этому решению, общий объем добычи нефти странами-членами ОПЕК снижается на 2,2 млн. баррелей в сутки.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, за снижением добычи нефти последует сокращение экспортных поставок в европейские и азиатские страны и в государства средиземноморского региона. Кроме того, меньше сырой нефти будет поступать на нефтеперерабатывающие заводы страны.

Министры нефти стран-членов ОПЕК на своем заседании, которое состоялось 17 декабря 08 г. в Алжире, приняли решение сократить объем добычи нефти на 2,2 млн. баррелей в сутки с 1 января 09 г. с целью стабилизации цен на сырую нефть и предотвращения дальнейшего падения этих цен.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03079 sec