Бюджет железнодорожного транспорта Ирана должен быть увеличен в три раза

31 декабря 2008
Заместитель министра транспорта, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зияри в интервью агентству «Моудж» заявил, что бюджет железнодорожного транспорта Ирана на будущий 1388 год (21.03.09-20.03.10) должен быть увеличен в 2-3 раза.

В текущем году железнодорожному транспорту был выделен бюджет в размере 750 млрд. туманов (около 750 млн. долларов). При этом 350 млрд. туманов (около 350 млн. долларов) были получены за счет экономии бензина.

Хасан Зияри подчеркнул, что в текущем году Ираном было импортировано 3 тыс. т железнодорожных рельсов. Предполагается, что до конца года (до 20.03.09) в страну будет ввезено в общей сложности около 10 тыс. т рельсов. При этом потребности Иранских железных дорог составляют не менее 100 тыс. т железнодорожных рельсов.

По словам Хасана Зияри, в текущем году выполнено около 20% программных заданий по грузовым перевозкам. Одна из основных причин невыполнения названных заданий связана с недостаточными объемами кредитования отрасли в последние годы.

Хасан Зияри подчеркнул, что с целью достижения поставленных задач в области железнодорожного транспорта требуется долгосрочная программа развития.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04294 sec