Между Ираном и Пакистаном достигнуто взаимопонимание на переговорах о строительстве газопровода «Мир»

31 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, специальный представитель министра нефти Ирана Ганимифард заявил о том, что между Ираном и Пакистаном достигнуто взаимопонимание на переговорах о строительстве газопровода «Мир», по которому иранский газ будет поставляться в Пакистан.

По словам Ганимифарда, после двухдневных переговоров с пакистанской делегацией в Тегеране между сторонами достигнута новая договоренность по поводу формулы, по которой будет рассчитываться цена на газ, поставляемый из Ирана в Пакистан, и условий, при которых эти цены будут пересматриваться.

Ганимифард отметил, что сторонам дается один месяц с целью выработки окончательной точки зрения по поводу принятых решений и достигнутых договоренностей.

По поводу прозвучавших ранее заявлений о том, что Пакистан готов приобретать ту часть газа, которая предназначалась для поставок по газопроводу «Мир» в Индию, Ганимифард сказал, что данный вопрос, а также вопрос об изменении количества поставляемого в Пакистан газа в ходе данных переговоров не обсуждался.

Как отметил Ганимифард, стороны подтвердили, что Индия может присоединиться к соглашению о строительстве газопровода «Мир» в любой момент. Иран и Пакистан будут приветствовать подобное решение.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec