Каспийское море будет окружено кольцом железных дорог

30 декабря 2008
Заместитель министра дорог и транспорта, директор компании Иранские железные дороги Хасан Зияри в интервью агентству «Мехр» заявил, что в соответствии с соглашением, достигнутым между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном, вдоль побережья Каспийского моря будет построена железная дорога.

Туркменистан после подписания названного соглашения сразу же приступил к строительству железной дороги на своей территории.

По словам Хасана Зияри, на долю Ирана в рамках данного соглашения приходится строительство участка железной дороги протяженностью 75 км от Горгана до границы с Туркменистаном. На долю Туркменистана приходится строительство железнодорожного участка протяженностью около 700 км, и на долю Казахстана – протяженностью около 150 км.

Хасан Зияри отметил, что размеры расходов на реализацию проекта все еще оцениваются и окончательная стоимость проекта пока не определена, однако работы по строительству иранского и туркменистанского участков железной дороги будут вестись отечественными подрядчиками.

Директор компании Иранские железные дороги подчеркнул, что вопросы, связанные с финансовым обеспечением строительства железной дороги и со сроками начала и завершения строительства, пока окончательно не решены, однако стороны планируют закончить все работы к 2011 году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec