Провинция Хузестан – идеальное место для строительства линии по производству исламского автомобиля в Иране

30 декабря 2008
Член промышленной комиссии меджлиса, депутат от города Ахваз Шариф Хосейни в интервью агентству ИСНА заявил, что провинция Хузестан представляется самым идеальным местом для строительства линии по производству исламского автомобиля в Иране.

По словам Шарифа Хосейни, благодаря своему месторасположению провинция Хузестан имеет выход в свободные воды мирового океана. Это важный момент с точки зрения производства исламского автомобиля.

Провинция Хузестан имеет сухопутные и морские границы с такими исламскими государствами, как Ирак и страны Персидского залива. Она имеет выход в Персидский и Оманский заливы, что позволяет легко осуществлять экспортные поставки исламского автомобиля.

К числу других преимуществ провинции Хузестан с точки зрения налаживания здесь производства исламского автомобиля относятся наличие квалифицированной рабочей силы, близость к предприятиям, вырабатывающим электроэнергию, и доступ к смежным производствам.

Шариф Хосейни напомнил о принятом во время выездного заседания правительства в провинции Хузестан решении по поводу строительства в провинции линии по производству автомобилей, а также о соглашении между иранской компанией «Сайпа» и малазийской компанией «Протон» по поводу производства исламского автомобиля. В этой связи в настоящее время предпринимаются шаги для заключения контракта с компанией «Сайпа» на производство исламского автомобиля в провинции Хузестан.

В конце интервью Шариф Хосейни выразил надежду на то, что благодаря усилиям руководства провинции и депутатов меджлиса от провинции Хузестан упомянутое решение правительства будет выполнено.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec