Железная дорога Иран – Армения будет способствовать нейтрализации последствий мирового финансового кризиса

30 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время встречи с журналистами заявил о том, что железная дорога Иран – Армения будет способствовать нейтрализации последствий мирового финансового кризиса.

Указав на расширение экономического сотрудничества между Тегераном и Ереваном, Тигран Саркисян отметил также, что железная дорога Иран – Армения создаст условия для обеспечения занятости населения Армении.

Далее премьер-министр отметил значимость создания МТК «Север-Юг» и строительства новой атомной электростанции в Армении и заявил, что все эти три проекта относятся к числу важнейших проектов, которые армянское правительство намеревается реализовать.

Ранее министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян заявлял о том, что в настоящее время между представителями Ирана, России и Армении ведутся переговоры по поводу строительства железной дороги Иран – Армения.

Гурген Саркисян подчеркивал, что железная дорога Иран – Армения может дополнить транспортный коридор «Север-Юг». По словам армянского министра, названная железная дорога позволит связать страны Севера с Ираном, Индией и со странами Персидского залива.

Гурген Саркисян заявил также, что в строительстве железной дороги Иран – Армения, по всей видимости, примет участие Китай.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec