Конфликт в Газе вызвал резкий рост цен на нефть

30 декабря 2008
Цена на нефть значительно подорожала из-за опасений срыва поставок с Ближнего Востока в связи с эскалацией конфликта в секторе Газа, сообщает MarketWatch.

По итогам торгов на NYMEX февральские фьючерсы на поставку нефти марки WTI выросли на $2,31, или на 6%, до $40,02 за баррель. В ходе торгов цена на нефть поднималась на $42,20 за баррель.

“Удары по Израилю увеличили напряженность в регионе и повысили премию за геополитические риски. Между тем, риск срыва поставок нефти с Ближнего востока довольно низок, и в этой связи рост котировок фьючерсов выглядит сильно преувеличенным”, - заявил Майкл Дэвис из Sucden Financial Research.

Реакция рынка на обострение конфликта на Ближнем Востоке оказалась столь значительной еще и потому, что объемы торгов в праздничный сезон очень низкий.

Цены на нефть вновь могут подняться до уровня $100 за баррель в 2010-2015 годах, считает главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол (Fatih Birol).

Выступая на энергетической конференции, г-н Бирол заявил, что, по его мнению, в 2009 году давление на нефтяные котировки сохранится, однако

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec