Локомотивный парк Ирана пополнился 10 тепловозами

29 декабря 2008
Заместитель директора компании Иранские железные дороги Мохаммед Реза Кейманеш в интервью агентству ИРИБ сообщил, что локомотивный парк компании пополнился 10 новыми тепловозами, которые в настоящее время проходят испытания на железной дороге Исфаган – Йезд.

По словам Мохаммеда Резы Кейманеша, в настоящее время на железных дорогах страны в общей сложности задействовано более 300 локомотивов, причем срок эксплуатации некоторых из них достигает 40 лет.

Мохаммед Реха Кейманеш отметил, что в соответствии со статьей 44 конституции страны, в которой предусматривается проведение широкой приватизации, около 60% подвижного состава переданы частному сектору и запланировано дальнейшее увеличение его доли. Предпринимаются шаги для того, чтобы привлечь частный сектор к приобретению новых локомотивов за границей.

Напомнив о начале реализации проекта по производству отечественных железнодорожных рельсов на Исфаганском металлургическом комбинате, Мохаммед Реза Кейманеш сказал, что в перспективе Иранские железные дороги будут привлекать частный сектор к производству новых железнодорожных локомотивов в самом Иране.

Говоря о результатах работы компании Иранские железные дороги, Мохаммед Реза Кейманеш сообщил, что на данный момент объем перевозок составил около 10 млрд. т/км. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост данного показателя составил 6%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04201 sec