Иран подписал соглашения с шестью латиноамериканскими странами в области геологоразведки

29 декабря 2008
Директор департамента геологоразведки Организации геологии и геологической разведки Ирана Бехруз Барна в интервью агентству ИСНА сообщил, что Иран подписал с шестью латиноамериканскими странами соглашения о взаимном сотрудничестве.

По словам Бехруза Барна, в течение пяти последних недель делегация специалистов Организации геологии и геологической разведки Ирана посетила с рабочей поездкой Венесуэлу, Бразилию, Перу, Колумбию, Боливию и Эквадор. В ходе этой поездки иранские специалисты провели переговоры с теми ведомствами перечисленных стран, которые занимаются вопросами геологоразведки и добывающей промышленности.

Бехруз Барна подчеркнул, что страны Латинской Америки обладают в общей сложности 40% мировых запасов полезных ископаемых и присутствие Ирана на соответствующих рынках этих стран имеет очень большое значение.

В ходе пребывания иранской делегации в Венесуэле с учетом уже подписанных ранее с этой страной соглашений было предложено подписать контракт на проведение геологической разведки, и реализация контракта начнется в самое ближайшее время.

С Бразилией переговоры о сотрудничестве в области геологоразведки и горнодобывающей промышленности проводились впервые, поэтому состоялось подписания меморандума о взаимопонимании. Такие же документы подписаны с Перу, Колумбией, Боливией и Эквадором.

Бехруз Барна отметил, что в ходе поездки иранской делегации в названные страны и переговоров с соответствующими инстанциями выяснилось, что Организация геологии и геологической разведки Ирана намного опережает подобные структуры латиноамериканских стран и по опыту, и по объемам проделанной работы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec