Иран сотрудничает с Суданом в области электроэнергетики

29 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах после встречи с министром энергетики и горнодобывающей промышленности Судана Забиром Ахмедом аль-Хасаном заявил, что Иран предоставляет Судану инженерно-технические услуги в области электроэнергетики.

По словам иранского министра, в ходе экспертных совещаний были рассмотрены возможности двустороннего сотрудничества, и члены суданской делегации посетили предприятия, на которых производится оборудование для электростанций, строящиеся плотины, диспетчерские электрораспределительные станции, ряд гидротехнических и энергетических сооружений компании МАПНА и других иранских компаний. Это позволило суданским специалистам ознакомится с возможностями Ирана в области электроэнергетики.

Парвиз Фаттах отметил, что частные иранские компании принимают участие в строительстве гидротехнических сооружений и гидроэлектростанций в Судане. Недавно несколько иранских компаний приступили к строительству в этой стране тепловых электростанций.

Как заявил Парвиз Фаттах, в Судане имеются самые широкие возможности для сотрудничества с иранскими компаниями в области электроэнергетики, гидроэнергетики, строительства электростанций, и иранская сторона приложит все силы для того, чтобы использовать эти возможности и обеспечить потребности Судана в электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04396 sec