Министр нефти Ирана: Проект по строительству газопровода «Мир» может быть подписан на двусторонней основе

29 декабря 2008
Министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари в интервью агентству ИСНА сообщил, что во вторник, 30 декабря, в Иран прибывает пакистанская делегация для продолжения переговоров по поводу газопровода «Мир». Возглавляет названную делегацию советник премьер-министра Пакистана по вопросам энергетики и природных ресурсов д-р Асем Хусейн.

Голямхосейн Ноузари подчеркнул, что если Индия окажется не готовой к продолжению переговоров с целью подписания контракта на поставки иранского газа в Пакистан и Индию, то соответствующее соглашение будет подписано с Пакистаном на двусторонней основе. При этом индийская доля газа сохранится. Если Пакистану потребуется большее количество газа, этот вопрос можно будет обсудить.

Переговоры о подписании соглашения по поводу поставок иранского газа по трубопроводу, названному трубопроводом «Мир», ведутся между Ираном, Индией и Пакистана на протяжении целого ряда лет. По первоначальным оценкам, на первом этапе объем экспортируемого в Пакистан и Индию газа должен был составлять 30 млн. куб. м в день в каждую из стран.

Недавно д-р Асем Хусейн подтвердил, что строительство трубопровода «Мир» представляет собой важную для Пакистана программу в области энергетики, рассчитанную на длительную перспективу, и пакистанское правительство полностью готово взять на себя соответствующие обязательства по реализации проекта в самое ближайшее время.

По словам д-ра Асема Хусейна, сотрудничество между двумя странами в области нефти и газа открывает новые перспективы в отношениях между Ираном и Пакистаном, которые принесут пользу обеим сторонам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec