На предстоящей неделе будет объявлен победитель тендера на электрификацию железной дороги Тегеран – Мешхед

29 декабря 2008
Советник директора проектов по электрификации железных дорог Надер Неджефи в интервью агентству ИСНА сообщил о том, что на предстоящей неделе будет официально объявлен победитель тендера на электрификацию железной дороги Тегеран – Мешхед и состоится подписание соответствующего контракта.

По словам Надера Неджефи, единственной в стране электрифицированной железной дорогой остается железная дорога Тебриз – Джульфа, протяженность которой составляет 146 км.

Далее Надер Неджефи отметил, что проведение тендера на электрификацию железной дороги Тегеран – Мешхед стоит на повестке дня на протяжении последних полутора лет. Протяженность названной двухколейной железной дороги составляет около 1 тыс. км, и победитель тендера должен будет реализовать проект в течение 30 месяцев.

Электрификация железной дороги позволит увеличить скорость движения поездов. Кроме того, это существенно сократится потребление ископаемых видов топлива.

Электрификация железной дороги позволит ускорить и облегчить процесс налаживания производства электровозов на отечественных предприятиях.

Надер Неджефи отметил, что с технологической точки зрения железнодорожные пути полностью готовы к реализации проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед. Этому в значительной степени способствует то, что железная дорога имеет два пути и никаких задержек во времени в движении поездов происходить не будет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec