В Иране подписан контракт на производство отечественных железнодорожных рельсов

29 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в Иране в присутствии министра дорог и транспорта состоялась церемония подписания контракта между Иранскими железными дорогами и Исфаганским металлургическим комбинатом на производство отечественных железнодорожных рельсов.

Согласно названному контракту, к декаде «Фаджр» («Рассвет») (проводится в Иране в начале февраля – п.п.) Иранские железные дороги получат первую партию стандартных рельсов отечественного производства общим весом в 20 тыс. т.

На втором этапе Исфаганский металлургический комбинат до конца будущего 1388 года (21.03.09-20.03.10) введет в эксплуатацию линию по производству железнодорожных рельсов мощностью 200 тыс. т продукции в год с капиталовложениями в размере 100 млн. долларов.

На третьем этапе производственные мощности будут доведены до 600 тыс. т названной продукции в год.

На церемонии подписания контракта министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани заявил, что министерством всецело поддерживаются усилия по стопроцентному производству на отечественных предприятиях железнодорожных рельсов, вагонов, локомотивов и деталей к ним, в которых остро нуждается железнодорожный транспорт страны.

Хамид Бехбехани отметил, что производство рельсов представляет собой сложный процесс, который требует особой точности, и в этой связи высказался за создание на Исфаганском металлургическом комбинате испытательного центра, где продукция будет проверяться на соответствие особым стандартам, применяемым при производстве железнодорожных рельсов.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что министерством дорог и транспорта уделяется особое внимание развитию железнодорожного транспорта. В соответствии с программой перспективного развития страны (до 2025 года) протяженность железных дорог страны должна быть доведена до 25 тыс. км.

По словам министра, до конца текущего года (до 20.03.09) должны быть введены в эксплуатацию новые железные дороги общей протяженностью 1 тыс. км. Для выполнения заданий упомянутой 20-летней программы перспективного развития ежегодно требуется строить 1,3-1,4 тыс. км железных дорог.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec