В провинции Хормозган ведется строительство двух комбинатов с целью производства 50 млн. литров бензина в сутки

26 декабря 2008
По сообщению агентства «Мехр», директор нефтеперерабатывающего завода в Бендер-Аббасе Али Реза Амин во время осмотра руководителями провинции Хормозган всего нефтеперерабатывающего комплекса в районе Бендер-Аббаса заявил, что с целью производства 50 млн. литров бензина в сутки по соседству с НПЗ строятся два крупных комбината.

Так, начато строительство комбината по переработке газового конденсата «Сетарейе Халидже Фарс» с производственной мощностью 35 млн. литров бензина в сутки и комбината по переработке сверхтяжелой нефти «Хормоз» с производственной мощностью 15 млн. литров бензина в сутки.

Али Реза Амин отметил, что через 3-4 года провинция Хормозган станет крупным нефтеперерабатывающим центром страны и большие потенциальные возможности порта Бендер-Аббас могут быть с успехом использованы для экспортных поставок излишков бензина в другие страны.

Как заявил Али Реза Амин, в настоящее время перерабатывающие мощности возглавляемого им НПЗ доведены до 320 тыс. баррелей нефти в сутки и, таким образом, НПЗ в Бендер-Аббасе оказался в одном ряду с крупнейшими нефтеперерабатывающими комбинатами страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec