На будущей неделе в Тегеран прибудет пакистанская делегация

26 декабря 2008
По сообщению агентства ИСНА, Исламабад объявил Тегерану о том, что он может закупать индийскую долю газа, который будет поставляться из Ирана по газопроводу «Мир».

Согласно данным, полученным из пакистанских источников, в понедельник, 29 декабря, в Тегеран прибудет делегация во главе с советником премьер-министра Пакистана по энергетическим вопросам для обсуждения упомянутого предложения пакистанской стороны.

В ходе двухдневного пребывания в Тегеране члены пакистанской делегации постараются убедить своих иранских партнеров в том, что в течение нескольких ближайших месяцев необходимо подписать соглашение о поставках по газопроводу «Мир» в Пакистан и той части газа, которая предназначалась Индии.

Пакистанская сторона заявляет, что Индия после подписания с Америкой соглашения о сотрудничестве в атомной сфере не проявляет особых намерений участвовать в проекте по строительству газопровода «Мир».

В то же время Иран ранее заявлял о том, что он по-прежнему хочет, чтобы Дели участвовал в проекте, который будет способствовать дальнейшей консолидации региона и укреплению межгосударственных связей между находящимися здесь странами. Газопровод «Мир» должен в полной мере соответствовать своему наименованию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec