С будущего года в Иране начнется сборка и продажа новых автомобилей компании «Протон»

26 декабря 2008
По сообщению агентства «Фарс», директор по продажам автомобилестроительной компании «Загрос ходроу» Мехрдад Голями во время встречи с журналистами заявил о том, что с будущего года в Иране начнется сборка и продажа нового автомобиля малазийской компании «Протон», получившего название «Сага».

По словам Мехрдада Голями, производство автомобиля «Сага» в компании «Протон» началось в 2008 году, и в настоящее время выпускаются три модели этого автомобиля.

В Иране будет осуществляться производство автомобилей «Сага» двух модификаций: с автоматической и механической коробкой передач. По предварительным оценкам, стоимость автомобиля «Сага» с автоматической коробкой передач составит 21 млн. туманов (около 21 тыс. долларов), а с механической коробкой передач – 19 млн. туманов (около 19 тыс. долларов).

На названном автомобиле будет устанавливаться 16-клапанный двигатель объемом 1300 куб. см и мощностью 94 л.с.

На первом этапе автомобили будут поставляться в Иран в виде CBU-комплектов, и до конца 2009 года их поступит около 5 тыс. С вводом в эксплуатацию производственной линии сборка автомобилей будет осуществляться в самом Иране.

Мехрдад Голями отметил, что в Малайзии автомобили «Сага» продаются примерно за 10 тыс. долларов. В настоящее время эти автомобили поставляются в Сирию, Индонезию, Турцию и в страны Персидского залива.

Как сообщил Мехрдад Голями, соответствующий контракт был подписан между компаниями «Протон» и «Загрос ходроу» в последние дни. Согласно этому контракту, объем производства малазийских автомобилей иранской компанией будет доведен до 20-30 тыс. единиц в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec