В провинции Хормозган через несколько месяцев будет введен в эксплуатацию новый алюминиевый завод

26 декабря 2008
Директор проекта по строительству в провинции Хормозган алюминиевого завода «Хормозал» Али Акбар Голькар в интервью агентству ИСНА сообщил, что алюминиевый завод будет введен в эксплуатацию не позднее весны будущего года в случае обеспечения проекта электроэнергией.

По словам Али Акбара Голькара, на данный момент основная проблема связана с энергоснабжением. Этот вопрос выходит за рамки компетенции исполнителей проекта, и им занимается руководство министерства промышленности и рудников и министерства энергетики.

В настоящее время между названными министерствами ведутся переговоры об обеспечении электроэнергией в необходимых объемах строящегося алюминиевого завода, а также металлургического комбината в провинции Хормозган.

С вводом алюминиевого завода в эксплуатацию в полном объеме потребление электроэнергии составит 270 МВт/час. Новый завод будет крупнейшим в стране предприятием по производству алюминия, на котором применяются самые передовые производственные технологии.

Али Акбар Голькар отметил, что с вводом в эксплуатацию первой очереди алюминиевого завода объем производства составит более 100 тыс. т алюминиевых слитков. В рамках второй очереди предполагается производить еще 47 тыс. т алюминиевых слитков. Таким образом, алюминиевый завод в Хормозгане позволит увеличить общий объем производства алюминия в стране примерно на 70%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec