США против иранского банка Melli

26 декабря 2008
Почти 30 лет, после Исламской революции в Иране, свершившейся в феврале 1979 г., власти США изощряются в применении различных экономических санкций против этой страны. Так, на днях поступило сообщение, что американское министерство финансов ввело санкции в отношении нью-йоркской компании АССА, которая была создана одним из крупнейших банков Ирана – Melli.

В прошлом году администрация Буша обвиняла его в «финансовой подпитке» ядерной и ракетной программ Тегерана. Министерство финансов распорядилось заморозить все активы банка в США. Американским гражданам было запрещено иметь какие-либо дела с Melli. Аналогичные карательные меры распространены теперь и на компанию АССА. Она была учреждена и финансировалась иранским банком для строительства бизнес-центра на Пятой авеню в Манхэттене.

Согласно заявлению минфина, «деньги, полученные от сдачи в аренду помещений, поступали в банк Melli». «Данная компания /АССА/ подставная, и занималась она переводом долларов из США в Иран через банк, хорошо известный как пособник распространения ядерного оружия и материалов», - подчеркнул заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарт Леви. Вашингтон не раз уже заявлял, что не намерен прекращать давление на «исламский режим» в Тегеране с целью заставить его отказаться от своей ядерной программы. Администрация Буша предпринимает, в частности, шаги, направленные на то, чтобы серьезно осложнить Ирану использование международной финансовой системы и глобальной транспортной сети.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03404 sec