В текущем году в Иране будет произведено более 36 тыс. т съедобных грибов

25 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, начальник отдела по производству цветочных, декоративных и лекарственных растений министерства сельскохозяйственного джихада Бехруз Гейби заявил, что в текущем году предполагается произвести около 36,5 тыс. т съедобных грибов. Съедобные грибы выращиваются в Иране на площади в 36 га. В прошлом году было произведено 35 тыс. 850 т грибов.

По словам Бехруза Гейби, в течение года сбор урожая грибов производится от 6 до 8 раз. В среднем с одного квадратного метра за один раз собирают от 15 до 17 кг грибов, а в некоторых хозяйствах – до 22 кг. При этом средняя урожайность грибов в мире составляет 30-35 кг продукции с каждого квадратного метра.

Потребление грибов на душу населения составляет в Иране 400-500 грамм в год, а в мире этот показатель равен 1,2-1,5 кг в год.

Бехруз Гейби отметил, что около 500 т съедобных грибов ежегодно экспортируются Ираном в соседние страны и в страны Персидского залива. Причины, по которым экспорт грибов не получает должного развития, связаны с отсутствием крупных предприятий по производству съедобных грибов на уровне всей страны и с непродолжительностью производства данной продукции в Иране.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0363 sec