Туркменистан оценивает объем товарооборота с Ираном более чем в 2 млрд. долларов

25 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА из Ашхабада, МИД Туркменистана опубликовал доклад, в котором объем товарооборота с Ираном только за 10 месяцев текущего года оценивается более чем в 2 млрд. долларов.

Как отмечает пресс-служба МИД Туркменистана, отношения между Ашхабадом и Тегераном строятся на основе соблюдения взаимных интересов сторон, и поэтому объем товарооборота между двумя странами постоянно растет.

Между двумя государствами сложились добрососедские отношения, и ирано-туркменскую границу с полным основанием можно назвать границей дружбы и мира.

Пресс-служба МИД Туркменистана подчеркивает, что прошлогодние официальные визиты президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Иран и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада стали определяющим фактором укрепления связей между Ашхабадом и Тегераном.

После обретения Туркменистаном независимости двумя странами были реализованы многочисленные совместные проекты, такие как строительство плотины «Дружба», железной дороги Теджен – Серахс – Мешхед и целый ряд других проектов.

Расширению взаимовыгодного сотрудничества и укреплению добрососедских отношений между двумя странами служат постоянные ирано-туркменские контакты на различных уровнях и заседания совместных межправительственных комиссий двух стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03134 sec