Турция готова расширять сотрудничество с Ираном в области промышленности

25 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА, министр промышленности и торговли Турции Зафар Чаглайан во время встречи с послом Ирана в Анкаре Бахманом Хосейнпуром заявил о готовности Турции расширять с Ираном сотрудничество в области промышленности.

Турецкий министр указал на давнюю историю добрососедских отношений между двумя странами и на удобное месторасположение Турции с точки зрения поставок в европейские страны необходимой им промышленной продукции. После этого он еще раз заявил, что Турция готова к любому сотрудничеству с Ираном.

По словам Зафара Чаглайана, 55% турецкого экспорта, который оценивается в 130 млрд. долларов, составляет промышленная продукция. Турция занимает третье место среди европейских стран по производству легковых автомобилей, и ей принадлежит шестое место в мире в области производства промышленного машинного оборудования.

Зафар Чаглайан отметил, что еще одна причина, по которой обеим странам следует развивать сотрудничество, связана с тем, что Турция занимает удобное месторасположение для экспортных поставок в Европу.

Бахман Хосейнпур указал на то, что руководители двух стран положительно относятся к расширению всестороннего сотрудничества, и предложил создать совместную комиссию по сотрудничеству в области промышленности. Кроме того, иранский дипломат предложил начать создание совместных промышленных зон в приграничных районах. Оба предложения Бахмана Хосейнпура были с одобрением восприняты турецкой стороной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec