Между Ираном и Россией состоялись переговоры о расширении сотрудничества в области энергетики

25 декабря 2008
По сообщению агентства ИРНА из Москвы, в среду, 24 декабря, состоялись переговоры и обмен мнениями между руководителями энергетических ведомств Ирана и России по поводу расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами, в частности в области энергетики.

Министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари, посетивший Москву с целью участия в заседании министров энергетики стран-экспортеров газа, перед отъездом из России провел встречи с министром энергетики Сергеем Шматко и председателем Газпрома Алексеем Миллером.

Во время встречи с российским министром энергетики Голямхосейн Ноузари поздравил российское правительство с успешным проведением в Москве форума стран-экспортеров газа и отметил, что новая газовая организация всегда будет неразрывно связана с именем России, поскольку именно в этой стране произошло важное международное событие по созданию названной организации.

Во время встречи с председателем Газпрома министр нефти Ирана высоко оценил усилия правительства России по проведению в Москве встречи министров энергетики стран-экспортеров газа с целью расширения конструктивного сотрудничества между названными странами и назвал создание новой газовой организации, состоявшееся в Москве, важным историческим событием международного уровня.

Голямхосейн Ноузари в ходе переговоров с руководителями энергетических ведомств России пригласил их посетить Тегеран с целью продолжения консультаций и обмена мнениями по поводу дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec