Иран создает постоянно действующие выставки в Багдаде и Неджефе

25 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ, коммерсанты и предприниматели иранской провинции Чехармехаль и Бахтиярия создают в иракских Багдаде и Неджефе постоянно действующие выставки иранских товаров.

Названные выставки создаются в соответствии с соглашением, подписанным между Организацией развития торговли провинции Чехармехаль и Бахтиярия и торговыми палатами Багдада и Неджефа.

В упомянутом соглашении предусматривается выделение помещений торговыми палатами Неджефа и Багдада с целью организации постоянных выставок иранских товаров, организация встречи губернаторов иранской и иракских провинций, обучение персонала, предоставление инженерно-технических услуг и создание медицинского центра в районе Багдада.

В ходе четырехдневного визита торговой делегации провинции Чехармехаль и Бахтиярия в Ирак обсуждались вопросы, связанные с условиями пребывания иранских коммерсантов в Ираке, проведены четыре совещания с участием торговых палат и крупнейших коммерческих объединений Ирака, подписаны два соглашения о сотрудничестве.

К числу основных товаров, экспортируемых провинцией Чехармехаль и Бахтиярия в Ирак, относятся бобовые, грецкие орехи, макаронные изделия, молочные продукты, ковры ручной работы, строительный камень, минеральная вода, трубы и соединительные элементы ПВХ, кирпич.

Через таможенную администрацию провинции Чехармехаль и Бахтиярия экспортированы товары на общую сумму в размере более 48 млн. долларов, причем более 90% экспортных поставок провинции приходятся на долю Ирака.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04049 sec