Транзит зарубежных товаров через СЭЗ «Чабахар» продолжает расти

24 декабря 2008
Директор свободной экономической зоны «Чабахар» д-р Багери-заде на конференции «Восстановление экономики Афганистана», которая проводится в Тегеране, заявил, что в текущем году объем реэкспорта транзитных товаров через СЭЗ «Чабахар» вырос более чем в 80 раз по сравнению с прошлым годом. Если прошлогодний объем реэкспорта оценивался в 75 тыс. долларов, то в текущем году этот показатель вырос до более 6 млн. долларов.

Как отметил д-р Багери-заде, в прошлом месяце в СЭЗ «Чабахар» инвесторам из Афганистана были предоставлены самые широкие инвестиционные возможности, и они вложили 14 млн. долларов в сферу услуг и в промышленное производство.

СЭЗ «Чабахар» занимает особое место с точки зрения транзита товаров через свободные воды мирового океана, и через названную зону проходит самый короткий путь в страны Средней Азии. Именно поэтому многие инвесторы из целого ряда стран хотят открыть свои торговые представительства в СЭЗ «Чабахар». Такая возможность имеется. Для этого необходимо внести сумму в размере от 20 до 30 млн. риалов (от 2 до 3 тыс. долларов).

Увеличению объемов транзита товаров через СЭЗ «Чабахар» во многом способствовало открытие в зоне представительства по импорту автомобильной техники, коммерческие инвестиции соседних стран и активная деятельность компаний, занимающихся предоставлением услуг в области промышленного производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03012 sec