Правительство Армении ищет коммерческих партнеров для строительства железной дороги Иран – Армения

24 декабря 2008
По сообщению агентства ИРИБ из Еревана, министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян во время пресс-конференции заявил, что правительство Армении ведет поиски коммерческих партнеров для строительства железной дороги Иран – Армения.

По словам армянского министра, к сотрудничеству с Арменией в строительстве названной железной дороги готовы Иран, Россия и Китай.

В настоящее время Китай строит железную дорогу, которая свяжет эту страну с Центральной Азией и Ираном. Учитывая то, что железная дорога Иран – Армения открывает выход к Черному морю, Китай весьма заинтересован в строительстве этой железной дороги.

Министр транспорта и связи Армении отметил также, что в настоящее время правительством Армении изучается вопрос о строительстве автомобильной магистрали по маршруту Азербайджан – Грузия – Армения – Иран.

На прошлой неделе председатель парламента Армении в ходе своего визита в Китай обратился к руководству этой страны с предложением принять участие в строительстве железной дороги Иран – Армения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03584 sec